Салат из курицы по-адыгейски

      Салат из курицы по-адыгейски  Состав (на 4-5 порций):

половина варёной курицы среднего размера;

брынза твёрдая или мягкая (типа сыра «Фета») – 100 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

лук зелёный, мелко нарезанный – 3 ст. ложки;

майонез – 4-5 ст. ложек;

зелень кинзы, свежие помидоры – для украшения.

        Приготовление:

мясо варёной курицы отделить от костей и нарезать мелкими ломтиками.

        Варёные яйца нарезать мелкими кубиками (1 варёный желток оставить).

        Твёрдую брынзу натереть на крупной тёрке.

        Смешать куриное мясо, яйца, рубленный зелёный лук, брынзу и заправить майонезом. Если используется мягкая брынза, то её следует размять вилкой, смешать с майонезом и полученной массой заправить салат. Соль добавлять не следует, так как брынза достаточно солёная.

        Готовый салат выложить горкой в салатник, посыпать тёртым варёным желтком и украсить кинзой и тонкими ломтиками свежих помидоров.

        К такому салата отлично подойдёт белое столовое вино, например такое:

Салат из курицы по-адыгейски-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/72 год):

   Салат из курицы по-адыгейски-3

{31 августа, 2013} {Метки: , }