Салат из курицы «Изысканный»

Салат из курицы

Салат из курицы «Изысканный»

        Салат «Изысканный» готовится на основе обжаренного куриного филе с добавлением овощей, грибов и варёного яйца.

        Салат «Изысканный» станет украшением любого праздничного стола.

        Салат из курицы «Изысканный». Рецепт.

        Состав (на 6-7 порций):

куриное филе (белое мясо грудной части) – 550-600 гр.;

варёный картофель – 4 шт.;

огурцы маринованные (небольшого размера) – 3-4 шт.;

грибы свежие (шампиньоны) – 300 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 5 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

чеснок – 1 долька;

        для заправки:

лук репчатый – 1 шт.;

вино белое сухое – 50 мл;

кетчуп или другой кисло-сладкий томатный соус – 1 чайная ложка;

соус соевый – 1 чайная ложка;

сметана – 1 ст. ложка;

оливки без косточек (или фаршированные, например, лимоном или перцем) – 15 шт.;

майонез – 150-200 гр.;

соль, масло сливочное и растительное, нарезанный зелёный салат, зелёный горошек, ломтики помидора, оливки и зелень для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить с небольшим количеством растительного масла, влить 50 мл белого сухого вина и держать на огне, помешивая, до тех пор, пока вино почти полностью не выпарится, снять с огня, охладить и смешать с 150 граммами майонеза.

        Туда же добавить сметану, соевый соус, кетчуп, мелко нарезанные оливки и всё тщательно перемешать – это будет заправка для салата.

        Куриное филе нарезать кусками среднего размера и слегка обжарить с двух сторон в небольшом количестве сливочного масла, по вкусу посолить, закрыть крышкой и на медленном огне жарить до полной готовности, примерно 20-25 минут, в конце приготовления посыпать мелко нарезанным чесноком, закрыть крышкой и подержать на огне ещё 2-3 минуты.

        Готовое куриное филе снять с огня и охладить.

        Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, немного посолить и тушить до полного выпаривания грибного сока, снять с огня и охладить.

        Готовое куриное филе, варёный картофель, варёные яйца и маринованные огурцы нарезать кубиками, очищенное от кожуры и семян яблоко нарезать тонкой короткой соломкой.

        В нарезанные продукты добавить тушёные грибы, выложить приготовленную заправку и перемешать, при необходимости подсолить и добавить ещё 1-2 столовые ложки майонеза.

        При подаче салат украсить нарезанными листьями зелёного салата, тонкими ломтиками помидора, консервированным зелёным горошком, оливками и веточками зелени.

        К салату «Изысканный» отлично подойдёт белое сухое вино, например, такое:

Салат из курицы

Салат из курицы «Изысканный»

        Как приготовить салат «Мясной» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/68 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{Ноябрь 17, 2016} {Метки: , }