Салат из копчёной курицы с грибами и ананасами (китайская кухня)

Салат из копчёной курицы

Салат из копчёной курицы с грибами и ананасами (китайская кухня)

        Салат из копчёной курицы – популярное блюдо китайской ресторанной кухни, готовится с различными маринованными и свежими овощами и фруктами.

        Для заправки салата используется соус майонез с добавлением соевого и томатного соуса.

        По этому рецепту можно готовить салат с варёной или варёно-копчёной ветчиной, а также с жареной, варёной или запечённой свининой.

        Салат из копчёной курицы с грибами и ананасами (китайская кухня). Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

мясо копчёной курицы (без кожи и костей) – 350 гр.;

грибы свежие (шампиньоны или вешенки) – 350-400 гр.;

ананасы консервированные, нарезанные мелкими кубиками (без жидкости) – половина стакана объёмом 250 мл;

огурцы маринованные – 3 шт. (длиной примерно 7-8 см);

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

морковь варёная – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки (без жидкости);

салат зелёный – 5-6 листьев размером примерно с ладонь;

майонез – 200-250 гр.;

соус соевый – 2 чайные ложки;

кетчуп или любой другой кисло-сладкий холодный томатный соус – 2 чайные ложки;

соль, масло растительное, нарезанный зелёный лук, листья петрушки, тонкие ломтики апельсина для украшения при подаче блюда – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить до светло-золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла и выложить из сковороды.

        В эту сковороду положить мелко нарезанные грибы, немного посолить и тушить до полного выпаривания грибного сока, снять с огня и остудить.

        Мясо копчёной курицы, варёные яйца, варёную морковь, маринованные огурцы нарезать кубиками, огурцы немного отжать от лишнего маринада.

        Листья зелёного салата нарезать небольшими квадратиками.

        Все нарезанные продукты сложить в большую миску, добавить нарезанный ананас, жареный лук, тушёные грибы и консервированный зелёный горошек.

        Подготовленные продукты заправить майонезом, добавив соевый соус и кетчуп (или другой томатный соус), при необходимости подсолить.

        Готовый салат украсить нарезанным зелёным луком, листьями петрушки и тонкими ломтиками апельсина.

        Салат из копчёной курицы с грибами и ананасами – отличная закуска к холодной водке, например, к такой:

Салат из копчёной курицы

Салат из копчёной курицы с грибами и ананасами (китайская кухня)

        Как приготовить салат «Нежность» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/77 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{8 апреля, 2018} {Метки: , , }