Салат из колбасы с солёными огурцами

    Салат из колбасы с солёными огурцами    Салат из варёно-копчёной колбасы отлично сочетается с горячим варёным или печёным картофелем или с картофельным пюре.

        Также таким салатом можно фаршировать помидоры, корзиночки из слоёного или несладкого песочного теста или использовать для приготовления бутербродов.

        Для приготовления этого салата лучше использовать варёно-копчёную колбасу с мелким жиром, например сервелат. Колбасу можно заменить варёно-копчёной ветчиной.

        Салат из колбасы с солёными огурцами. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

колбаса варёно-копчёная – 200-250 гр.;

огурцы солёные (среднего размера) – 3 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

лук зелёный, мелко нарезанный – 2 ст. ложки;

майонез – 3-4 ст. ложки;

горчица готовая – 0,5 чайной ложки;

маринад для лука:

вода – 1 стакан;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

уксус (9%) – 1 ст. ложка;

соль, молотый чёрный перец, сахар, укроп, петрушка – по вкусу.

        Приготовление:

лук репчатый нарезать тонкой соломкой, залить водой, добавить сахар, уксус, перемешать и выдержать 1 час, после откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.

        Солёные огурцы нарезать соломкой и на доске слегка придавить рукой и отжать от лишнего рассола.

        Варёно-копчёную колбасу нарезать, как и огурцы, соломкой, смешать с подготовленным луком, огурцами, яйцами, натёртыми на крупной тёрке, добавить зелёный лук.

        Заправить салат майонезом, горчицей, при необходимости подсолить и добавить немного молотого чёрного перца. Если огурцы излишне кислые, добавить щепотку сахарного песка. По желанию и возможности в это блюдо можно положить 0,5 стакана солёных или маринованных грибов.

        Готовый салат украсить зеленью укропа и петрушки.

        И конечно, без всякого сомнения, к такому салату, да с горячей картошкой можно смело подавать сей чудный напиток:

Салат из колбасы с солёными огурцами-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/72 год):

 Салат из колбасы с солёными огурцами-3

{Август 29, 2013} {Метки: , }