Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами

Салат из колбасы

Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами

        Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами можно использовать и как отдельное холодное блюдо, и как начинку для бутербродов.

        Также такой салат можно использовать для начинки блинов и маленьких корзиночек из несладкого песочного теста (тарталеток).

        Кроме колбасы этот салат можно готовить с варёно-копчёной ветчиной и копчёными сосисками.

        Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

колбаса варёно-копчёная с мелким жиром

или

колбаса варёная (без жира или с мелким жиром типа «Русская)

или

ветчина варёная или варёно-копчёная

или

копчёные сосиски – 300-350 гр.;

сыр плавленый («дружба», «волна», «янтарь» или плавленый сыр с луком или грибами для супа) – 200 гр. (2 брикета);

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

огурцы маринованные или солёные (среднего размера, примерно 10 см) – 3 шт.;

нарезанный зелёный лук – 2-3 ст. ложки;

майонез – 200-250 гр.;

соль, нарезанные листья зелёного салата, маслины, оливки, зелень укропа и петрушки для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

колбасу или другие колбасные изделия нарезать мелкими кубиками (сосиски предварительно сварить и охладить).

        Маринованные или солёные огурцы нарезать мелкими кубиками и рукой отжать от лишнего рассола, иначе салат получится жидковатым.

        Плавленый сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке и в глубокой миске, вилкой, растереть, чтобы полоски натёртого сыра смешались с яйцом.

        Добавить туда нарезанную колбасу, огурцы, зелёный лук, немного посолить и заправить майонезом, для более пикантного вкуса можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.

        По желанию в этот салат можно добавить дольку растёртого чеснока, мелко нарезанное кислое яблоко и 3-4 столовых ложки мелко нарезанных маринованных, солёных или жареных грибов.

        При подаче салат украсить нарезанными листьями зелёного салата, укропом, петрушкой, маслинами или оливками, а также тонкими ломтиками лимона.

        Если такой салат положить на слегка обжаренные в масле, и натёртые чесноком кусочки белого или чёрного хлеба, то это будет отличная закуска к холодному пиву, например, к такому:

Салат из колбасы

Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами

        Как приготовить салат «Столичный» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/86 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{22 января, 2017} {Метки: , }