Салат «Гиссар» (таджикская кухня)

Салат «Гиссар» (таджикская кухня)

Салат

        Состав (на 6-7 порций):

говядина варёная – 300 гр.;

картофель варёный – 3 шт.;

огурцы свежие – 2 шт.;

редис красный – 5-6 шт. (диаметром 3-3,5 см);

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

морковь варёная – 1 шт.;

помидоры свежие – 2 шт.;

нарезанная зелень (кинза, укроп, зелёный лук) – по 2 ст. ложки;

сметана – 4 ст. ложки;

майонез – 3 ст. ложки;

соль, листья зелёного салата, веточки петрушки и красный сладкий перец для украшения – по вкусу.

        Приготовление:

варёное мясо, картофель, морковь, свежие огурцы, редис нарезать кубиками.

        Так же нарезать варёные яйца, 1 желток оставить для украшения.

        Нарезанные продукты смешать с зеленью, посолить по вкусу.

        Помидоры нарезать тонкими круглыми ломтиками и выложить на дно порционных салатников в виде пиалы, сверху выложить приготовленный салат и полить сметаной, смешанной с майонезом.

        Посыпать тёртым варёным желтком и украсить нарезанным зелёным салатом, веточками петрушки и полосками красного сладкого перца.

        К салату «Гиссар» можно предложить, по желанию, холодную водку, например, такую:

Салат «Гиссар» (таджикская кухня)-2

Салат

        Этот салат следует готовить незадолго до подачи на стол, так как при хранении свежие овощи, входящие в состав салата, могут выделить много жидкости и салат станет не очень вкусным.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 25/74 год):

Салат «Гиссар» (таджикская кухня)-3

Салат

{24 ноября, 2014} {Метки: , , }