Салат «Буковина» (украинская кухня)

Салат «Буковина» (украинская кухня)

Салат

        Состав (на 5-6 порций):

колбаса варёно-копчёная (например, сервелат) – 150 гр.;

картофель варёный – 3-4 шт.;

морковь варёная – 1 шт.;

перец сладкий красный – 1 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

нарезанный зелёный лук – 3 ст. ложки;

консервированный зелёный горошек (без жидкости) – 5 ст. ложек;

майонез – 4-5 ст. ложек;

соль, свежие огурцы, помидоры, зелень укропа и петрушки для украшения – по вкусу.

        Приготовление:

сладкий перец освободить от плодоножки, разрезать вдоль на 4 части и проварить в кипятке в течение 1 минуты, откинуть на сито и дать стечь воде, охладить.

        Яблоко очистить от кожуры и семян.

        Подготовленный перец, яблоко, а также колбасу, варёный картофель, морковь, яйца нарезать мелкими кубиками.

        Добавить зелёный лук, горошек, посолить и заправить майонезом, по желанию можно добавить немного лимонного сока.

        Приготовленный салат выложить в салатник и украсить зеленью и ломтиками свежих огурцов и помидоров.

        Салат «Буковина» - отличная закуска к крепким настойкам, например к такой:

Салат «Буковина» (украинская кухня)-2

Салат

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/70 год):

Салат «Буковина» (украинская кухня)-3

Салат «Буковина»

{17 июня, 2014} {Метки: , , }