Винегрет «Морской»

Винегрет «Морской»

Винегрет

        Состав (на 6-7 порций):

рыба морская (например, хек или минтай) – 500 гр.;

кальмары консервированные (банка весом 230-250 гр.) – 1 шт.;

салат из морской капусты консервированный (банка весом 230-250 гр.) – 1 шт.;

свекла варёная – 2 шт. (300-350 гр.);

картофель варёный – 3 шт.;

огурцы солёные – 2 шт.;

морковь варёная – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

консервированный зелёный горошек (без жидкости) – 6 ст. ложек;

майонез – 4-5 ст. ложек;

соль, мука для панировки, масло – по вкусу.

        Приготовление:

рыбу очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Посолить, закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности, охладить и отделить от костей, разделить рыбную мякоть на небольшие кусочки.

        Консервированные кальмары откинуть на сито и нарезать соломкой или ломтиками (вместо кальмаров можно использовать крабовые палочки или крабовое мясо, 100-150 грамм).

        Салат из морской капусты также откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости и слегка отжать рукой или ложкой.

        Варёную свеклу, картофель, морковь, солёные огурцы и репчатый лук нарезать кубиками (лук порезать мельче других овощей, также лук можно промыть холодной водой для удаления излишней горечи).

        К нарезанным овощам добавить кусочки жареной рыбы без костей, кальмары, морскую капусту и консервированный зелёный горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом, для вкуса можно добавить чайную ложку соуса «Южный».

        Выложить в салатник и украсить дольками варёного яйца, зелёным луком и ягодами клюквы или брусники.

        В винегрет «Морской» по желанию можно добавить нарезанное кисло-сладкое яблоко и маринованные или солёные грибы.

        Винегрет «Морской» - великолепная холодная закуска к водке, например к такой:

Винегрет «Морской»-2

Винегрет

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/86 год):

Винегрет «Морской»-3

Винегрет

{Август 5, 2014} {Метки: , }