Винегрет из рыбы

Винегрет из рыбы

        Винегрет – один из популярных овощных салатов. И мясные, и рыбные продукты также можно добавлять в винегрет.

        Это блюдо получается особенно вкусным, если его готовить с морской рыбой и консервированными грибами, и в качестве заправки использовать майонез.

        Винегрет из рыбы. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

рыбное филе (треска, хек, горбуша, кета) – 500 гр.;

сок лимонный – 1 ст. ложка;

петрушка нарезанная – 2 ст. ложки;

свекла варёная (среднего размера) – 2 шт.;

картофель варёный – 4 шт.;

огурцы солёные – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

грибы маринованные или солёные, нарезанные – 1 стакан;

зелёный горошек консервированный (без жидкости) – 5 ст. ложек;

майонез – 250-300 гр.;

соль – по вкусу;

тонкие ломтики лимона, маслины, зелёный лук – для украшения.

        Приготовление:

глубокую сковороду смазать маслом, выложить куски рыбы, посолить, посыпать молотым чёрным перцем и петрушкой, полить лимонным соком и водой (полстакана) и тушить 12-15 минут до готовности. Охладить и нарезать ломтиками.

        Лук репчатый мелко нарезать, на 2-3 минуты залить кипятком, откинуть на сито и оставить для охлаждения и полного стекания воды.

        Свеклу, картофель, огурцы нарезать кубиками, добавить рыбу, горошек, грибы, лук и заправить майонезом.

        Выложить в салатник и украсить маслинами, ломтиками лимона и рубленным зелёным луком.

        Лучше всего к винегрету подходят крепкие напитки, например вот такая водка:

Винегрет из рыбы-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/71 год):

 Винегрет из рыбы-3

{11 сентября, 2013} {Метки: , }