Салат слоёный из рыбы горячего копчения

Салат слоёный из рыбы горячего копчения

Салат

 

        Салат из копчёной рыбы, приготовленный по этому рецепту, станет украшением любого праздничного стола.

        Для приготовления можно использовать разную рыбу горячего копчения, например, горбушу, кету, лосось, треску или морской окунь.

        По этому же рецепту можно приготовить салат из копчёной курицы.

        Салат слоёный из рыбы горячего копчения. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

рыба горячего копчения – 450-500 гр.;

картофель варёный – 4 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

морковь варёная – 1 шт.;

огурцы солёные или маринованные – 3 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

сыр – 50-75 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

майонез – 200-250 гр.;

сметана – 2-3 ст. ложки;

сок лимонный – 2 чайные ложки;

хрен тёртый консервированный – половина чайной ложки;

соль, зелень, тонкие ломтики лимона, маслины и оливки для украшения – по вкусу.

        Приготовление:

рыбу очистить от кожи и костей, мякоть мелко нарезать.

        Яблоко, очищенное от кожи, и варёную морковь натереть на крупной тёрке и перемешать.

        Солёные или маринованные огурцы мелко нарезать и слегка отжать от лишнего рассола.

        Лук мелко нарезать,  промыть в холодной воде, откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.

        Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками (яйца можно натереть на крупной тёрке).

        Для заправки смешать майонез со сметаной, солью (по вкусу), лимонным соком и тёртым хреном, для более острого вкуса можно добавить совсем немного готовой столовой горчицы.

        Плоский глубокий салатник слегка смазать растительным маслом и выложить подготовленные продукты в следующей последовательности:

        - картофель

        -рыба

        -огурцы

        -яблоко с морковью

        -лук

        -яйцо.

        Каждый слой смазывать приготовленной заправкой.

        Салат поставить на 3-4 часа (можно и на более длительное время) в холодильник, перед подачей посыпать натёртым сыром и украсить веточками зелени, тонкими ломтиками лимона, маслинами и оливками.

        Салат слоёный из рыбы горячего копчения в сочетании с чёрным хлебом будет отличной закуской к холодной водке, например, к такой:

Салат слоёный из рыбы горячего копчения-2

Салат

 

        Как приготовить винегрет из рыбы можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/70 год):

Салат слоёный из рыбы горячего копчения-3

Салат

{12 марта, 2015} {Метки: , , }