Салат с рыбой по-башкирски

Салат с рыбой

Салат с рыбой по-башкирски

        Салат с рыбой – популярное ресторанное блюдо башкирской кухни, традиционно готовится с речной рыбой.

        Такой салат можно также готовить и с морской рыбой, для этой цели отлично подойдёт лосось, форель, кета, окунь или хек.

        Яйца в такой салат добавляются в виде омлета.

        Салат с рыбой по-башкирски. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

филе рыбы – 500 гр.;

картофель варёный – 4-5 шт.;

яйцо куриное (сырое) – 4 шт.;

огурцы солёные или маринованные (небольшого размера) – 3-4 шт.;

консервированный зелёный горошек (без жидкости) – 5 ст. ложек;

мелко нарезанный зелёный лук – 3-4 ст. ложки;

майонез – 150-200 гр.;

соль, листья зелёного салата, ломтики помидоров, зелень для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

рыбное филе разрезать на 5-6 кусков и положить в сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла, посолить, слегка обжарить с двух сторон, закрыть крышкой и на медленном огне довести до полной готовности, после чего охладить и разделить вилкой на небольшие кусочки.

        Для приготовления омлета 1 яйцо взбить и вылить на сковороду с горячим маслом и жарить с двух сторон до полной готовности – должен получиться омлет в виде тонкого блинчика.  Из оставшихся трёх яиц приготовить такие же омлеты, охладить и нарезать ломтиками.

        Солёные или маринованные огурцы нарезать кубиками и слегка отжать от лишнего рассола.

        Варёный картофель нарезать кубиками, добавить нарезанные огурцы, рыбу, омлет, консервированный зелёный горошек, нарезанный зелёный лук, посолить по вкусу и заправить салат майонезом, для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока.

        По желанию в салат можно добавить нарезанное яблоко, а также нарезанную зелень укропа и петрушки.

        Готовый салат выложить в салатник и украсить листьями зелёного салата, тонкими ломтиками свежих помидоров и веточками зелени, отдельно, по желанию, к такому салату можно подать крепкую настойку, например, такую:

Салат с рыбой

Салат с рыбой по-башкирски

        Как приготовить «сельдь под шубой» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые наши друзья, если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь - поверьте нам, мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым, или разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д. и заранее говорим Вам огромное СПАСИБО !

 

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/70 год):

журнал крокодил

журнал крокодил

{4 мая, 2016} {Метки: , }