Салат рыбный «Прибалтийский»

Салат рыбный «Прибалтийский»

Салат

        Салат «Прибалтийский» готовится на основе рыбных консервов, можно использовать консервы натуральные (в собственном соку) или с добавлением масла.

        Также обязательными компонентами этой закуски являются варёные яйца, плавленый сыр, морковь, маринованные огурцы и зелёный горошек.

        Салат рыбный «Прибалтийский». Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

рыба консервированная (сайра, кета, горбуша, сардины или тунец), банка весом 220-250 грамм – 1 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

сыр плавленый (дружба, волна или другой, можно использовать плавленый сыр с луком или грибами) – 100 гр.;

морковь варёная – 1 шт.;

репчатый лук, нарезанный очень мелкими кубиками – 1 ст. ложка;

огурец маринованный – 1 шт.;

консервированный зелёный горошек (без жидкости) – 5 ст. ложек;

майонез – 100-150 гр.;

лимонный сок – 1 чайная ложка;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

консервированную рыбу освободить от крупных костей и размять вилкой.

        Варёные яйца и морковь натереть на крупной тёрке, маринованный огурец нарезать тонкой соломкой.

        Смешать вместе подготовленную рыбу, яйца, морковь, огурец, добавить консервированный зелёный горошек и мелко нарезанный репчатый лук.

        Плавленый сыр натереть на крупной тёрке и вилкой растереть с майонезом, чтобы полоски тёртого сыра равномерно распределились по всей массе, добавить чайную ложку лимонного сока.

        Полученной массой заправить салат, по вкусу посолить.

        При подаче украсить нарезанным зелёным луком, тонкими ломтиками лимона, маслинами и оливками, можно сверху посыпать натёртым твёрдым сыром.

        Салат рыбный «Прибалтийский» - хорошая закуска к крепким настойкам, например к такой:

Салат рыбный «Прибалтийский»-2

Салат

        Как приготовить «Салат из копчёной рыбы с овощами» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/76 год):

Салат рыбный «Прибалтийский»-3

Салат

{Август 15, 2014} {Метки: , }