Салат «Охотский»

Салат «Охотский»

Салат «Охотский»

        Салат «Охотский» готовится на основе морской рыбы и крабового мяса, которое в настоящее время вполне можно заменить крабовыми палочками.

        Кроме этого в состав салата входят также варёный рис, консервированная морская капуста, варёное яйцо, маринованные огурцы и репчатый лук.

        Салат «Охотский». Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

филе морской рыбы (горбуша, кета, морской окунь, хек, треска или минтай) – 400-500 гр.;

крабовые палочки (или крабовое мясо) – 100 гр.;

консервированная морская капуста – 1 банка весом 230-250 гр.;

рис – 5 ст. ложек;

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

огурцы маринованные (среднего размера) – 2 шт.;

лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 ст. ложка;

сок лимонный – 1-2 чайные ложки;

майонез – 150-200 гр.;

соль, масло сливочное, зелёный лук, укроп, петрушка, тонкие ломтики лимона, маслины для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

в сковороде разогреть немного сливочного масла, положить куски рыбного филе и слегка обжарить с двух сторон, посолить сверху, полить лимонным соком, накрыть крышкой и на небольшом огне довести до полной готовности в течение примерно 8-10 минут.

        Снять с огня и охладить.

        Готовую рыбу разделить вилкой или ножом на небольшие кусочки.

        В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр слегка подсоленной воды, положить промытый рис и варить до полной готовности и мягкости риса, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и охладить.

        Консервированную морскую капусту откинуть на сито и отжать от лишнего рассола.

        Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой и слегка отжать от лишнего маринада.

        Крабовые палочки и варёные яйца натереть на крупной тёрке.

        Все подготовленные продукты – рыбу, рис, морскую капусту, крабовые палочки, яйца перемешать, добавить нарезанный лук и заправить майонезом, при необходимости подсолить по вкусу.

        По желанию можно также добавить одно очищенное и  мелко нарезанное    кислое яблоко и нарезанную зелень укропа.

        Готовый салат украсить нарезанным зелёным луком, веточками зелени укропа и петрушки, тонкими ломтиками лимона и маслинами.

        Салат «Охотский» - отличная закуска к холодному пиву, например, к такому:

Салат

Салат «Охотский»

        Как приготовить салат «Мимоза» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/65 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{11 августа, 2016} {Метки: , }