Салат «Любимый»

Салат «Любимый»

Салат

 

        Салат рыбный «Любимый» готовится из рыбных консервов, которые можно заменить крабовым мясом или крабовыми палочками.

        В советские времена в этот салат добавлялись солёные или маринованные грибы, сейчас же лучше использовать свежие шампиньоны.

        Все ингредиенты, входящие в состав салата «Любимый», выкладываются в виде слоёв и смазываются майонезом.

        Салат «Любимый». Рецепт

        Состав: (на 6-7 порций):

рыбные консервы – горбуша, кета, сардины или сайра – 1 банка (230-250 грамм);

или

крабовое мясо или палочки – 200 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

шампиньоны свежие – 200-250 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

рис (лучше использовать с длинными зёрнами) – 5 ст. ложек;

сыр тёртый – 75-100 гр.;

майонез – 200-250 гр.;

соль, зелень, лимон, маслины, ягоды клюквы для украшения – по вкусу.

        Приготовление:

рыбу выложить из банки, отделить крупные кости, мелко нарезать, жидкость из банки сохранить.

        Рис тщательно промыть, положить в кипящую подсоленную воду (примерно 1 литр) и варить до полной готовности. Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь всей воде, после чего переложить горячий рис в тарелку, добавить 1-2 столовой ложки жидкости из консервов, 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать и оставить до остывания.

        Нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить в разогретом масле, добавить нарезанные шампиньоны, посолить и тушить 15-20 минут до полного выпаривания жидкости, снять с огня и остудить.

        Яйца натереть на крупной тёрке.

        В плоский салатник выложить продукты в следующей последовательности: рис – рыба – яйца – грибы с луком и морковью, каждый слой смазывать майонезом, сверху посыпать натёртым сыром и украсить веточками зелени, ягодами клюквы, тонкими ломтиками лимона, маслинами и оливками.

        Перед подачей салат поставить на несколько часов (можно на ночь) в холодильник.

        Салат «Любимый» - отличная закуска к холодной крепкой настойке, например, к такой:

Салат «Любимый»-2

Салат

 

        Как приготовить салат «Оливье» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/75 год):

Салат «Любимый»-3

Салат

{Декабрь 23, 2014} {Метки: , , }