- Салаты из рыбы и морских продуктов
-
Салат из копчёной рыбы с овощами
Состав (на 6-7 порций):
рыба горячего копчения – скумбрия, треска, горбуша, кета – 500-600 гр.;
картофель варёный – 4 шт.;
морковь варёная – 1 шт.;
огурцы солёные – 2 шт.;
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
зелёный горошек консервированный (без жидкости) – 5 ст. ложек;
лук зелёный, мелко нарезанный – 2 ст. ложки;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
майонез – 200-250 гр.;
соль – по вкусу;
свежие помидоры, листья зелёного салата, зелень укропа и петрушки – для украшения.
Приготовление:
рыбу горячего копчения освободить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Яблоко (без кожуры и семян), варёный картофель, морковь, яйца, солёные огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить рыбу, зелёный лук, горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом.
При подаче украсить тонкими ломтиками свежего помидора, полосками зелёного салата, зеленью укропа и петрушки.
Салат из копчёной рыбы с овощами хорошо сочетается с крепкими спиртными напитками, например с такой водкой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/68 год):
{11 сентября, 2013}
{Метки: салат, холодные блюда}
Оставить отзыв