Салат из кальмаров «Закусочный»

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров «Закусочный»

        Салат из кальмаров «Закусочный», как и другие салаты из кальмаров, готовятся из предварительно сваренного и охлаждённого морепродукта.

        Кроме варёного кальмара в состав этого салата входит сырая морковь, сыр, варёные яйца, маринованные огурцы, лук и чернослив, в качестве заправки используется соус майонез.

        Точно так же по этому рецепту можно готовить салат из крабовых палочек или крабового мяса, понадобится примерно 200-250 грамм этого продукта.

        Салат из кальмаров «Закусочный». Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

филе кальмара замороженное – 500-600 гр.;

морковь – 2 шт. (всего примерно 250-300 гр.);

яйцо варёное вкрутую – 5 шт.;

сыр («российский», «костромской», «голландский» или другой) – 100 гр.;

чернослив (мягкий) – 6-7 шт.;

огурцы маринованные – 2 шт. (длиной примерно 7-8 см);

майонез – 150-200 гр. (по вкусу);

сок лимонный – 1 чайная ложка;

готовый холодный томатный соус, например, кисло-сладкий кетчуп – 1 чайная ложка;

репчатый лук, нарезанный очень мелкими кубиками – 1 ст. ложка;

соль, тонкие ломтики лимона, зелень петрушки и укропа, зелёный лук, маслины или оливки для украшения при подаче блюда – по вкусу.

        Приготовление:

подготовить, сварить и охладить кальмары, как написано в рецепте

«Кальмары в томатном маринаде с овощами»,

 для отваривания использовать примерно 1 литр воды.

        Охлаждённые варёные кальмары нарезать тонкой соломкой.

        Морковь натереть на крупной тёрке, если морковь очень сочная, то её необходимо слегка отжать от лишнего сока, иначе салат получится жидковатым и слишком окрашенным в оранжевый цвет, полученный сок можно добавить в любой суп или в соус.

        Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой и слегка отжать от лишнего маринада.

        Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке.

        Чернослив порезать очень мелкими кусочками.

        Все подготовленные продукты – кальмары, морковь, маринованные огурцы, яйца, сыр, чернослив смешать, добавить нарезанный репчатый лук и заправить майонезом, добавив лимонный сок и холодный томатный соус (кетчуп), по вкусу подсолить.

        По желанию в салат можно добавить немного нарезанного укропа, петрушки и зелёного лука.

        Готовый салат украсить нарезанным зелёным луком, тонкими ломтиками лимона, маслинами или оливками, листочками петрушки.

        По желанию и возможности сверху можно немного посыпать молотыми грецкими орехами.

        Салат из кальмаров «Закусочный» можно подавать на стол в общем салатнике, или в порционных, также этот салат можно подавать положив на небольшие ломтики ржаного (чёрного) хлеба, отдельно, по желанию, можно предложить охлаждённую водку, например, такую

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров «Закусочный»

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/70 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{13 мая, 2018} {Метки: , }