Салат из кальмаров с крабами и красной икрой

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

        Салат из кальмаров с мясом краба и с красной икрой – отличное холодное блюдо для праздничного стола.

        Если есть желание и возможность – такой салат можно готовить с консервированным натуральным крабом (банка весом 200-220грамм), если нет – смело готовьте этот салат с крабовыми палочками или таким же крабовым мясом, салат всё равно получится очень вкусным.

        И кстати, по имеющейся у нас информации, этот салат очень любил     отведать генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущёв.

        Салат из кальмаров с крабами и красной икрой. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

филе кальмара замороженное – 500 гр.;

крабовые палочки или крабовое мясо – 200 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 6 шт.;

икра красная – 3-4 чайных ложки;

репчатый лук, нарезанный очень мелкими кубиками – 1 ст. ложка (можно немного меньше);

сыр («Костромской», «Голландский», «Российский» или другой) – 100 гр.;

майонез – 200-250 гр.;

сок лимонный – 1-2 чайные ложки;

соль, зелень укропа и петрушки, тонкие ломтики лимона, маслины, ягоды клюквы или брусники для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

кальмары подготовить и сварить как в рецепте «Кальмары в томатном маринаде с овощами», охладить и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.

        Крабовые палочки или мясо мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.

        Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке.

        Измельчённые кальмары, крабовое мясо, яйца, сыр и репчатый лук смешать, добавить красную икру, посолить по вкусу и заправить майонезом, для пикантности добавить лимонный сок, по желанию можно также добавить немного мелко нарезанного укропа и петрушки.

        Готовый салат выложить в салатник и украсить веточками укропа и петрушки, тонкими ломтиками лимона, маслинами и ягодами клюквы или брусники.

        Для праздничного стола такой салат можно подавать в маленьких корзиночках из слоёного или из несладкого песочного теста, а также использовать для начинки блинов и для бутербродов (основу для бутербродов можно приготовить их пласта выпеченного слоёного теста).

        К салату из кальмаров с крабами и красной икрой очень подойдёт охлаждённое сухое игристое вино, например, такое:

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

        Как приготовить салат «Мимоза» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/76 год):

журнал крокодил

журнал крокодил

{Октябрь 18, 2015} {Метки: , , }