Салат «Золушка»

Салат «Золушка»

Салат «Золушка»

        Салат «Золушка» готовится на основе варёного картофеля с сельдереем, зелёной фасолью, варёным яйцом, грибами и свежим яблоком.

        В качестве заправки используется соус майонез, половину которого, по желанию, можно заменить густой сметаной жирностью 15%-20%.

        Салат "Золушка". Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

картофель варёный – 5 шт. (примерно 500 гр.);

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

стебель сельдерея – 2 шт. (длиной примерно 20 см);

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

фасоль стручковая зелёная (замороженная) – 200-250 гр.;

грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички или другие) – 250-300 гр.;

салат зелёный – 5-6 листьев (размером примерно с ладонь);

масло растительное – 1 ст. ложка;

сок лимонный – 1 чайная ложка;

майонез – 150-200 гр. (по вкусу);

соль, зелень укропа и петрушки, тонкие ломтики свежего или маринованного огурца, кубики красного сладкого перца для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

в кастрюле довести до кипения примерно 0,7 литра подсоленной воды, положить стручки замороженной зелёной фасоли, а также нарезанные на 3 части стебли сельдерея и довести до кипения.

        Варить 3 минуты, вынуть сельдерей и быстро охладить в холодной воде.

        Фасоль варить ещё примерно 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и нарезать на кусочки длиной примерно 1 см, после чего снова положить в дуршлаг и оставить до полного удаления воды.

        Куски стебля сельдерея нарезать поперёк тонкими ломтиками.

        В сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного масла, положить нарезанные тонкими ломтиками грибы, посолить по вкусу, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и тушить в открытом виде (не накрывая крышкой) до полного выпаривания грибного сока, снять с огня и охладить.

        Варёный картофель, варёные яйца, очищенное яблоко нарезать кубиками, листья зелёного салата нарезать небольшими квадратными ломтиками.

        Добавить подготовленную зелёную фасоль, сельдерей и грибы, заправить майонезом и перемешать, при необходимости подсолить.

        Готовый салат украсить веточками зелени укропа и петрушки, а также тонкими ломтиками свежего или маринованного огурца и кубиками красного сладкого перца. Салат «Золушка» можно подавать в качестве гарнира к холодным блюдам из мяса, курицы или рыбы, в этом случае отдельно можно предложить белое столовое вино, например, такое:

Салат «Золушка»

Салат «Золушка»

        Как приготовить салат «Здоровье» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/70 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{Ноябрь 5, 2017} {Метки: , }