Салат «Здоровье»

Салат «Здоровье»

Салат «Здоровье»

        Салат «Здоровье» состоит из свежих овощей и яблок, заправленных сметаной.

        Советские кулинарные книги совершенно справедливо утверждают, что такой салат содержит большое количество витаминов.

        Салат «Здоровье» можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение к горячим мясным и рыбным блюдам, особенно хорошо такой салат подойдёт к горячему варёному мясу и к курице.

        Салат «Здоровье». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

огурцы свежие – 2 шт.;

морковь – 2 шт.;

яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;

салат зелёный – 10-12 листьев размером с ладонь;

помидоры – 2 шт.;

сметана (жирность 15%-20%) – 3-4 ст. ложки;

сок лимонный – 1 чайная ложка;

мелко нарезанный зелёный лук и укроп – по 2 ст. ложки;

соль, веточки зелени петрушки, красный редис, вишня без косточек для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

листья зелёного салата, свежие огурцы и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.

        Все нарезанные овощи и яблоки смешать, посолить по вкусу, добавить чайную ложку лимонного сока и заправить сметаной. По желанию половину сметаны можно заменить майонезом.

        Приготовленный салат выложить в салатник, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и укропом, украсить тонкими ломтиками свежего помидора, кружочками красного редиса, вишнями без косточек и веточками зелени петрушки.

        Салат «Здоровье» не подлежит хранению, его следует подавать на стол сразу после приготовления.

        Как приготовить салат «Минский» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/75 год):

Салат «Здоровье»-2

Салат «Здоровье»

{24 июля, 2015} {Метки: , }