Салат витаминный – вариант 2

Салат витаминный – вариант 2

        Состав (на 4-5 порций):

капуста белокочанная – 300-350 грамм;

морковь – 1 шт.;

лук зелёный мелко порезанный – 2 ст. ложки;

горошек зелёный консервированный (без жидкости) – 4 ст. ложки;

ананас или персики консервированные (компот), нарезанные кубиками – 6 ст. ложек;

яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;

сметана – 2-3 ст. ложки;

майонез – 2-3 ст. ложки;

сок лимонный – 1-2 чайные ложки;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

соль – по вкусу;

по желанию можно добавить 1 ст. ложку крепкого вина – мадеры или портвейна;

листья зелёного салата, сладкий перец, зелень – для украшения.

        Приготовление:

капусту порезать тонкой соломкой, посолить и размять руками до появления сока, дать постоять 10-15 минут и отжать от лишней жидкости.

        Яблоки, очищенные от кожуры и семян порезать тонкими ломтиками.

        Морковь натереть на крупной тёрке.

        Смешать подготовленные капусту, морковь, яблоки, добавить ананасы (или персики), горошек, зелёный лук, сахар, лимонный сок и заправить сметаной и майонезом.

        При подаче украсить кольцами сладкого перца, листьями салата, укропом и петрушкой.

        Салат витаминный можно приготовить и по этому рецепту.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 17/72 год):

 Салат витаминный – вариант 2-2

{Август 6, 2013} {Метки: , }