- Салаты из овощей, грибов, зелени
-
Салат витаминный – вариант 2
Состав (на 4-5 порций):
капуста белокочанная – 300-350 грамм;
морковь – 1 шт.;
лук зелёный мелко порезанный – 2 ст. ложки;
горошек зелёный консервированный (без жидкости) – 4 ст. ложки;
ананас или персики консервированные (компот), нарезанные кубиками – 6 ст. ложек;
яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
сметана – 2-3 ст. ложки;
майонез – 2-3 ст. ложки;
сок лимонный – 1-2 чайные ложки;
сахарный песок – 1 чайная ложка;
соль – по вкусу;
по желанию можно добавить 1 ст. ложку крепкого вина – мадеры или портвейна;
листья зелёного салата, сладкий перец, зелень – для украшения.
Приготовление:
капусту порезать тонкой соломкой, посолить и размять руками до появления сока, дать постоять 10-15 минут и отжать от лишней жидкости.
Яблоки, очищенные от кожуры и семян порезать тонкими ломтиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Смешать подготовленные капусту, морковь, яблоки, добавить ананасы (или персики), горошек, зелёный лук, сахар, лимонный сок и заправить сметаной и майонезом.
При подаче украсить кольцами сладкого перца, листьями салата, укропом и петрушкой.
Салат витаминный можно приготовить и по этому рецепту.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 17/72 год):
{6 августа, 2013}
{Метки: салат, холодные блюда}
Оставить отзыв