Салат витаминный – вариант 1

      Салат витаминный – вариант 1  Салат получается особенно вкусным и полезным, если его готовить из сезонных, летних и осенних овощей и фруктов, в которых в это время года содержится максимальное количество витаминов и полезных минеральных веществ.

        Такое блюдо может быть и холодной закуской, и гарниром к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

        Салат витаминный – вариант1. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;

помидоры – 2 шт.;

огурцы свежие – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

стебель сельдерея – 1 шт.;

горошек зелёный консервированный (без жидкости) – 4 ст. ложки;

слива свежая – 6 шт.

или вишня без косточек – полстакана;

сахар – 1 чайная ложка;

сметана – 3 ст. ложки;

майонез – 3 ст. ложки;

соль – по вкусу;

листья салата, красный редис, зелень – для украшения при подаче.

        Приготовление:

яблоки очистить, освободить от семян и нарезать тонкими ломтиками.

        Морковь натереть на крупной тёрке.

        Сливу разделить на половинки, удалить косточку, порезать тонкими дольками (вместо сливы можно добавить половинки свежей или замороженной вишни без косточек).

        Огурцы, помидоры, стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками.

        Смешать все нарезанные овощи и фрукты, добавить зелёный горошек, соль, сахарный песок, заправить сметаной и майонезом.

        При подаче украсить листьями зелёного салата, кружочками красного редиса и зеленью укропа и петрушки.

        Салат витаминный можно приготовить и по другому рецепту.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/69 год):

   Салат витаминный – вариант 1-2

{Август 6, 2013} {Метки: , }