Салат получается особенно вкусным и полезным, если его готовить из сезонных, летних и осенних овощей и фруктов, в которых в это время года содержится максимальное количество витаминов и полезных минеральных веществ.
Такое блюдо может быть и холодной закуской, и гарниром к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.
Салат витаминный – вариант1. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
огурцы свежие – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
стебель сельдерея – 1 шт.;
горошек зелёный консервированный (без жидкости) – 4 ст. ложки;
слива свежая – 6 шт.
или вишня без косточек – полстакана;
сахар – 1 чайная ложка;
сметана – 3 ст. ложки;
майонез – 3 ст. ложки;
соль – по вкусу;
листья салата, красный редис, зелень – для украшения при подаче.
Приготовление:
яблоки очистить, освободить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Сливу разделить на половинки, удалить косточку, порезать тонкими дольками (вместо сливы можно добавить половинки свежей или замороженной вишни без косточек).
Оставить отзыв