Салат «Весна»

Салат «Весна»

Салат «Весна»

        Салат «Весна» можно подавать на стол и как отдельное овощное холодное блюдо, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

        Салат «Весна» не подлежит длительному хранению, поэтому его следует готовить и заправлять незадолго до подачи на стол.

        Салат «Весна». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

картофель варёный – 3 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

морковь варёная – 1 шт.;

огурцы свежие – 2 шт.;

помидоры свежие – 2 шт.;

листья зелёного салата (размером примерно с ладонь) – 6 шт.;

редис красный (диаметром 3-3,5 см) – 6-7 шт.;

нарезанный зелёный лук – 3 ст. ложки;

нарезанный укроп – 2 ст. ложки;

майонез – 2-3 ст. ложки;

сметана (густая) – 2-3 ст. ложки;

соль, лимонный сок, консервированный зелёный горошек, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

        Приготовление:

варёный картофель, варёные яйца и свежие помидоры нарезать кубиками среднего размера, нарезанные помидоры положить на 15-20 минут в дуршлаг или сито для удаления лишней жидкости.

        Красный редис, свежие огурцы и варёную морковь разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать поперёк тонкими ломтиками.

        Листья зелёного салата нарезать квадратными ломтиками размером примерно 1 см.

        Все нарезанные продукты смешать, добавить нарезанный зелёный лук и укроп, посолить по вкусу и заправить сметаной и майонезом, по вкусу добавить несколько капель лимонного сока.

        Готовый салат «Весна» выложить в салатник, украсить консервированным зелёным горошком и веточками зелени укропа и петрушки.

        К салату «Весна» можно предложить холодное столовое белое вино, например, такое:

Салат «Весна»-2

Салат «Весна»

        Как приготовить салат из красной фасоли по-армянски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/71 год):

Салат «Весна»-3

Салат «Весна»

{12 июня, 2015} {Метки: , }