Салат «Сицилия»

Салат «Сицилия»

Салат «Сицилия»

        Салат «Сицилия» готовится на основе варёной стручковой фасоли, грибов, помидоров, сельдерея и свежего яблока.

        Также в этот блюдо добавляются нарезанные листья зелёного салата, консервированные маслины и тёртый сыр.

        Салат «Сицилия» можно использовать в качестве холодного гарнира к различным мясным и рыбным блюдам, как к холодным, так и к горячим.

        Салат «Сицилия». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

фасоль зелёная стручковая (замороженная) – 200 гр.;

помидоры красные – 2 шт.;

грибы свежие (шампиньоны, вешенки или лисички) – 350-400 гр.;

маслины консервированные (без косточек) – 15-16 шт.;

стебель сельдерея – 2 шт. (длиной 15-16 см);

салат зелёный – 5-6 листьев (размером примерно с ладонь);

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

сыр тёртый («российский», голландский», «костромской» или другой) – 70-80 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

чеснок – 1 долька;

сок лимонный – 1 чайная ложка;

майонез – 3-4 ст. ложки;

соль, сладкий красный перец, тонкие ломтики апельсина, листья петрушки для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

замороженные стручки зелёной фасоли положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 0,5 литра), довести до кипения и варить 3-4 минуты.

        Туда же положить разрезанные на 2-3 части стебли сельдерея и варить ещё 3-4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и полить холодной водой.

        Варёные стручки фасоли нарезать кусочками длиной примерно 1 см и снова положить в дуршлаг для удаления остатков воды, стебли сельдерея нарезать поперёк тонкими ломтиками.

        Свежие грибы нарезать, положить в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, немного подсолить, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и тушить 14-15 минут до полного выпаривания грибного сока, в конце приготовления добавить дольку тёртого чеснока, перемешать, снять с огня и остудить.

        Свежие помидоры нарезать тонкими ломтиками, маслины нарезать тонкими кружочками, очищенное яблоко нарезать соломкой, листья зелёного салата нарезать квадратами размером примерно 1 см.

        Все подготовленные и нарезанные продукты – фасоль, сельдерей,  грибы, помидоры, маслины, яблоко и зелёный салат перемешать, добавить примерно половину натёртого сыра, немного посолить и заправить майонезом, выложить в виде горки в салатник.

        Сверху посыпать оставшимся тёртым сыром и украсить полосками сладкого красного перца, дольками варёного вкрутую яйца, листиками петрушки и тонкими ломтиками свежего апельсина.

        Салат «Сицилия» отлично подойдёт к белому столовому вину, например, к такому:

Салат «Сицилия»

Салат «Сицилия»

        Как приготовить салат «Минский» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/70 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{31 октября, 2018} {Метки: , }