Салат овощной с сельдереем и ореховым соусом

Салат овощной

Салат овощной с сельдереем и ореховым соусом

        Салат овощной со стеблем сельдерея и соусом из грецких орехов – отличная холодная закуска или гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам.

        По желанию, помимо овощей, в этот салат можно добавить одно мелко нарезанное кисло-сладкое яблоко (предварительно очищенное от кожуры и семян).

        Салат овощной с сельдереем и ореховым соусом. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

стебель сельдерея (18-20 см) – 3 шт.;

огурцы свежие – 2 шт. (200-250 гр.);

помидоры свежие – 2 шт. (200-250 гр.);

перец сладкий (болгарский) – 1 шт. (150-200 гр.);

листья зелёного салата (размером с ладонь) – 7-8 шт.;

кукуруза консервированная (без жидкости) – 4-5 ст. ложек;

ядро грецкого ореха, мелко порезанное – 4 ст. ложки;

масло растительное (подсолнечное) – 4 ст. ложки;

сок лимонный – 1-2 чайные ложки;

сахарный песок – 1-2 щепотки;

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

соль, лук репчатый и лук зелёный, укроп, маслины или оливки для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

для соуса грецкие орехи растолочь до однородной маслянистой массы, добавить лимонный сок, 1-2 щепотки сахарного песка, растительное масло, соль по вкусу и тщательно перемешать. По желанию можно добавить немного молотого чёрного и красного острого перца, а вместо лимонного сока – яблочный или винный уксус.

        Стебель сельдерея разрезать на 2-3 части, стручок сладкого перца разрезать вдоль на 4 части.

        Сельдерей и перец положить в миску с кипящей водой, проварить 1 минуту, откинуть на дуршлаг, охладить холодной водой, немного встряхнуть для стекания оставшейся воды и после нарезать тонкими ломтиками.

        Свежие огурцы и помидоры также нарезать тонкими ломтиками, листья зелёного салата нарезать тонкой соломкой.

        Все подготовленные и нарезанные овощи сложить в глубокую посуду, добавить зёрна консервированной кукурузы и заправить приготовленным ореховым соусом, при необходимости подсолить.

        Приготовленный салат выложить в салатник, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и укропом, украсить дольками варёного вкрутую яйца, кольцами репчатого лука и маслинами или оливками.

        По желанию сверху можно положить небольшие кусочки брынзы.

        Салат овощной с сельдереем и ореховым соусом будет отличным дополнением к белому столовому вину, например, к такому:

Салат овощной

Салат овощной с сельдереем и ореховым соусом

        Как приготовить салат «Летний» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/71 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{19 мая, 2017} {Метки: , }