Салат «Летний»

      Салат «Летний»  Салат «Летний» получается особенно вкусным, если его готовить из молодых, весенних и летних овощей. Это прекрасная холодная овощная закуска или холодный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Салат «Летний». Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

картофель отварной – 3 шт.;

огурцы свежие – 2 шт.;

помидоры свежие – 1 шт.;

горошек зелёный консервированный (без жидкости) – 5 ст. ложек;

яйца варёные вкрутую – 3 шт.;

листья зелёного салата, размером с ладонь – 4 шт.;

майонез – 2-3 ст. ложки;

сметана – 2 ст. ложки;

зелень укропа, петрушки, красный редис, зелёный лук – для украшения;

соль, сахар – по вкусу.

        Приготовление:

картофель, огурцы, помидоры, яйца нарезать тонкими ломтиками.

        Зелёный салат нарезать в виде тонкой лапши.

        Порезанные продукты смешать, добавить зелёный горошек, посолить и заправить сметаной и майонезом. По вкусу можно добавить щепотку сахарного песка.

        Готовый салат горкой уложить в салатник, сверху украсить кружочками красного редиса и порезанными укропом, петрушкой и кусочками зелёного лука.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/69 год):

  Салат «Летний»-2

{Август 17, 2013} {Метки: , }