Салат из цветной капусты с овощами и фруктами

Салат из цветной капусты с овощами и фруктами

        Состав (на 4-5 порций):

цветная капуста, разделённая на мелкие кочешки – 2 стакана;

помидоры свежие – 2 шт.;

огурцы свежие – 2  шт.;

яблоки кисло-сладкие – 1 шт.;

виноград, разрезанный на половинки (без косточек) – 0,5 стакана;

салат зелёный (листья размером с ладонь) – 6 шт.;

сметана – 2 ст. ложки;

майонез – 2-3 ст. ложки;

соль – по вкусу;

кружочки красного редиса, ветки укропа и петрушки – для украшения.

        Приготовление:

цветную капусту проварить 7-10 минут в малом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь жидкости и охладить (капуста не должна быть переварена).

        Яблоки, очищенные от кожи и семян, огурцы и помидоры порезать тонкими ломтиками.

        Салатные листья нарезать тонкой соломкой.

Подготовленные капусту, огурцы, помидоры, яблоки, зелёный салат перемешать с виноградом, немного посолить и заправить сметаной и майонезом.

        При подаче украсить редисом, веточками зелени укропа и петрушки.

        Такой салат отлично подходит в качестве холодного гарнира к горячей жареной курице или утке. В этом случае можно подать столовое вино, например такое:

Салат из цветной капусты с овощами и фруктами-2

        Как приготовить салат из цветной капусты, овощей и зелени можно прочитать здесь.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/71 год):

 Салат из цветной капусты с овощами и фруктами-3

{19 августа, 2013} {Метки: , }