Салат из свеклы с сыром, яйцом и грецкими орехами

Салат из свеклы

Салат из свеклы с сыром, яйцом и грецкими орехами

        Салат из свеклы с плавленым и твёрдым сыром, яйцом и грецкими орехами украсит и повседневный, и праздничный стол.

        Для праздничного стола этот салат можно подавать на небольших ломтиках обжаренного ржаного хлеба.

        Салат из свеклы с сыром, яйцом и грецкими орехами. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

свекла варёная – 3 шт. (примерно 500 гр.);

сыр твёрдый («костромской», «российский», «пошехонский» или другой) – 100 гр.;

сыр плавленый («дружба», «волна», «янтарь» или другой) – 100 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

чеснок – 2-3 дольки;

молотые грецкие орехи – 2 ст. ложки;

сок лимонный или уксус – 1 чайная ложка;

майонез – 150-200 гр.;

соль, нарезанная зелень – по вкусу.

        Приготовление:

свеклу натереть на крупной тёрке и слегка отжать руками от лишнего сока, иначе салат получится жидким. Отжатый сок можно перелить в целлофановый пакет, заморозить и потом добавить для цвета и вкуса в борщ.

         3 яйца и белок от четвёртого яйца натереть на крупной тёрке, 1 варёный желток оставить для украшения салата при подаче.

        Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

        Приготовить заправку (соус).

        Для этого плавленый сыр натереть на тёрке и тщательно растереть с майонезом (примерно 150 грамм), добавить тёртый или пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, молотые грецкие орехи и тщательно перемешать.

        Тёртую свёклу, твёрдый сыр и яйца заправить полученным соусом, подсолить по вкусу и при необходимости добавить ещё 1-2 ложки майонеза.

        Готовый салат выложить в салатник и сверху посыпать тёртым варёным желтком, по краям украсить нарезанной зеленью – укропом, зелёным луком, петрушкой.

        В такой салат по желанию можно добавить 100-150 грамм мелко нарезанной копчёной курицы или варёно-копчёной ветчины.

        Салат из свеклы с сыром, яйцом и грецкими орехами – отличная закуска к крепким настойкам, например к такой:

Салат из свеклы

Салат из свеклы с сыром, яйцом и грецкими орехами

        Как приготовить винегрет с фасолью и грибами можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/88 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{Июнь 22, 2016} {Метки: , , }