Салат из свеклы с луком, яблоками и яйцом

Салат из свеклы

Салат из свеклы с луком, яблоками и яйцом

        Салат из свеклы с луком, яблоками и яйцом – для приготовления этого салата можно использовать варёную или печёную свеклу, лук добавляется в предварительно замаринованном виде.

        Салат из свеклы с луком, яблоками и яйцом можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, особенно хорошо такой салат подойдёт к солёной сельди или к другой солёной рыбе.

        Салат из свеклы с луком, яблоками и яйцом. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

свекла варёная или печёная – 3 шт. (всего примерно 500 гр.);

лук репчатый – 2 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

яйца варёные вкрутую – 3 шт.;

корица молотая – 1 щепотка;

хрен тёртый (консервированный) – половина чайной ложки;

уксус (9%) – для маринования лука – 2 ст. ложки;

вода – 300 мл;

майонез – 100-150 гр.;

соль, мелко нарезанный зелёный лук, маринованные или солёные огурцы, зелень укропа и петрушки для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой, положить в глубокую тарелку, добавить щепотку молотой корицы, 1 чайную ложку соли, уксус, влить 300 мл тёплой кипячёной воды и тщательно перемешать, чтобы кусочки лука отделились друг от друга, оставить в таком виде для маринования на 25-30 минут.

        После этого откинуть на сито, дать стечь всему маринаду и дополнительно слегка отжать рукой.

        Очищенную свеклу, очищенные яблоки и варёные яйца нарезать небольшими тонкими ломтиками, добавить маринованный лук и заправить майонезом, добавив тёртый хрен, при необходимости подсолить.

        Половину количества майонеза для заправки можно заменить густой свежей сметаной.

        При подаче салат посыпать сверху нарезанным зелёным луком и украсить зеленью и тонкими ломтиками солёного или маринованного огурца.

        Салат из свеклы с луком, яблоками и яйцом можно подавать на стол с горячим отварным картофелем, сельдью и чёрным хлебом, в этом случае это будет отличная закуска к холодной водке, например, к такой:

Салат из свеклы

Салат из свеклы с луком, яблоками и яйцом

        Как приготовить салат «Весна» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 26/72 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{16 октября, 2016} {Метки: , }