Салат из сладкого перца с яблоками и луком

Салат из сладкого перца с яблоками и луком

        Салат из сладкого перца можно готовить не только с помидорами и огурцами. Яблоки и лук отлично подходят в салат из сладкого перца. Такое блюдо может быть отличным дополнением к горячим мясным блюдам – к жареному или варёному мясу, птице. С таким салатом можно готовить комбинированные бутерброды с холодными мясными продуктами.

        Салат из сладкого перца с яблоками и луком. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;

перец сладкий – 3 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

майонез – 3 ст. ложки;

рубленая зелень укропа, петрушки, соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

перец разрезать на половинки, проварить 1-2 минуты в кипятке, остудить в холодной воде, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

        Лук тонко нарезать, и для удаления излишней горечи промыть в холодной воде, а лучше выдержать 1 час, откинуть на сито и отжать от лишней воды.

        Яблоки очистить от кожи и семян и нарезать тонкими ломтиками.

        Подготовленные овощи перемешать, посолить, добавить нарезанные укроп и петрушку (можно и другую зелень) и заправить майонезом. По вкусу можно добавить лимонный сок и молотый чёрный перец. Также в этот салат можно положить 2 нарезанных варёных крутых яйца.

        В сочетании с горячим жареным мясом или курицей этот салат отлично подойдёт к крепкой настойке, например к такой:

Салат из сладкого перца с яблоками и луком-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/69 год):

    Салат из сладкого перца с яблоками и луком-3

{Август 17, 2013} {Метки: , }