Салат из редьки с солёными огурцами, перцем и яблоками

Салат из редьки с солёными огурцами, перцем и яблоками

Салат из редьки

        Салат из редьки с огурцами, сладким перцем и яблоками – очень вкусное и полезное холодное овощное блюдо.

        Такой салат будет отличным холодным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

        Для приготовления можно использовать как чёрную, так и зелёную редьку, во втором случае вкус салата будет менее острым.

        Заправить такой салат можно майонезом, сметаной или растительным маслом.

        Салат из редьки с солёными огурцами, перцем и яблоками. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

редька – 2 шт. (всего примерно 450-500 гр.);

огурцы солёные – 3 шт.;

перец сладкий – 2 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;

нарезанный зелёный лук – 3 ст. ложки;

для заправки – майонез, сметана или масло растительное – 3-4 ст. ложки;

соль, нарезанный укроп, петрушка, помидоры, консервированный зелёный горошек или кукуруза – по вкусу.

        Приготовление:

редьку очистить, натереть на крупной тёрке, немного посолить, дать постоять 10-15 минут и отжать от выделившегося горького сока.

        Сладкий перец разрезать вдоль на 2 части, залить кипятком на 2-3 минуты, облить холодной водой и нарезать тонкой соломкой.

        Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой и слегка отжать от лишнего рассола.

        Яблоки очистить от кожуры и сердцевины с семенами, нарезать тонкой соломкой.

        Подготовленные и нарезанные редьку, сладкий перец, солёные огурцы и яблоки смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом, сметаной или растительным маслом, по вкусу можно добавить несколько капель лимонного сока.

        Выложить в салатник и украсить нарезанным укропом и петрушкой, ломтиками красных помидоров и консервированным зелёным горошком или кукурузой.

        Салат из редьки с солёными огурцами, перцем и яблоками – отличная закуска к холодной водке, например, к такой:

Салат из редьки с солёными огурцами, перцем и яблоками-2

Салат из редьки

        Как приготовить салат «Здоровье» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/69 год):

Салат из редьки с солёными огурцами, перцем и яблоками-3

Салат из редьки

{Август 27, 2015} {Метки: , }