Салат из редьки с морковью по-казахски

Салат из редьки с морковью по-казахски

Салат

        Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет корейские корни, ведь на территории Казахстана с давних времён проживало много корейцев.

        Для этого блюда можно использовать и обычную чёрную редьку, и зелёную, и белый редис «Дайкон», в этом случае салат получается менее острым.

        Салат из редьки с морковью по-казахски. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

редька – 2-3 шт. (всего 500-550 гр.);

морковь – 2 шт. (всего 300 гр.);

лук репчатый – 2 шт.;

чеснок – 2-3 дольки;

нарезанный зелёный лук – 2-3 ст. ложки;

уксус винный или обычный (4%-5%) – 2 ст. ложки;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

перец острый красный молотый – ½ чайной ложки;

соль, растительное масло – по вкусу.

        Приготовление:

очищенную редьку и морковь натереть на тёрке для корейской моркови или просто на крупной тёрке, посолить, перемешать, дать постоять 7-10 минут и отжать руками от лишней жидкости.

        Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 3-4 ложках разогретого растительного масла и в горячем виде выложить в редьку с морковью.

        Добавить уксус, сахарный песок, растёртый чеснок, нарезанный зелёный лук, молотый красный перец (его количество можно менять по вкусу), тщательно перемешать.

        Перед подачей на стол салат следует выдержать в холодильнике 1-2 часа.

        Салат из редьки с морковью по-казахски – отличная закуска к холодной водке, например к такой:

Салат из редьки с морковью по-казахски-2

Салат

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/75 год):

Салат из редьки с морковью по-казахски-3

Салат

{18 апреля, 2014} {Метки: , , }