Салат, приготовленный по этому рецепту можно подавать в порционных корзиночках из несладкого песочного или слоёного теста, или использовать для приготовления бутербродов с копчёной или жареной рыбой.
Салат из моркови, зелёного горошка и яблок. Рецепт
тёртый сыр (2-3 ст. ложки), листья салата, зелёный лук – для украшения.
Приготовление:
варёные яйца порезать тонкими ломтиками.
Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Подготовленные продукты смешать с зелёным горошком, посолить и заправить сметаной и майонезом. При желании для остроты можно добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока.
При подаче выложить в салатник и украсить порезанными соломкой листьями зелёного салата, перьями зелёного лука и посыпать тёртым сыром.
Такое овощное блюдо будет отличной закуской к водке, например к такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/79 год):
Оставить отзыв