Салат из моркови, зелёного горошка и яблок

Салат из моркови, зелёного горошка и яблок

        Салат, приготовленный по этому рецепту можно подавать в порционных корзиночках из несладкого песочного или слоёного теста, или использовать для приготовления бутербродов с копчёной или жареной рыбой.

        Салат из моркови, зелёного горошка и яблок. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

морковь (среднего размера) – 2 шт.;

яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;

зелёный горошек консервированный (без жидкости) – 1 стакан;

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

сметана – 1 ст. ложка;

майонез – 2-3 ст. ложки;

соль – по вкусу;

тёртый сыр (2-3 ст. ложки), листья салата, зелёный лук – для украшения.

        Приготовление:

варёные яйца порезать тонкими ломтиками.

        Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать тонкой соломкой.

        Морковь натереть на крупной тёрке.

        Подготовленные продукты смешать с зелёным горошком, посолить и заправить сметаной и майонезом. При желании для остроты можно добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока.

        При подаче выложить в салатник и украсить порезанными соломкой листьями зелёного салата, перьями зелёного лука и посыпать тёртым сыром.

        Такое овощное блюдо будет отличной закуской к водке, например к такой:

Салат из моркови, зелёного горошка и яблок-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/79 год):

  Салат из моркови, зелёного горошка и яблок-3

{18 августа, 2013} {Метки: , }