Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем и яблоками

salat-iz-krasnokochannoj-kapusty-so-sladkim-pertsem-i-yablokami

        Салат из краснокочанной капусты с перцем и яблоками – отличный холодный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

        Особенно хорошо такой салат подойдёт к блюдам из птицы и свинины.

        По этому рецепту можно так же готовить салат и из обычной, белокочанной капусты.

        Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем и яблоками. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

капуста краснокочанная – 750-800 гр.;

сладкий перец (лучше брать разных цветов, например, красный и жёлтый) – 2 шт.;

яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;

чеснок – 1 долька;

соль – 1 чайная ложка;

уксус (9%) – 2 ст. ложки;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

масло растительное (подсолнечное) – 4-5 ст. ложек;

горчица столовая (консервированная) – половина чайной ложки;

для украшения при подаче – огурцы свежие, солёные или маринованные, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

        Приготовление:

краснокочанную капусты нашинковать тонкой и короткой соломкой, положить в большую эмалированную миску или кастрюлю, всыпать 1 чайную ложку соли и перетереть руками до появления сока.

        Добавить 2 столовые ложки уксуса, сахарный песок, перемешать, поставить на медленный огонь и, при постоянном помешивании немного подогреть.

        Снять с огня и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг и отжать руками от излишков сока, в котором содержится избыток соли и уксуса.

        Сладкий перец освободить от плодоножки, разрезать вдоль на 4 части, залить на 1-2 минуты кипятком и потом охладить в холодной воде и после нарезать поперёк тонкой соломкой.

        Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать короткой соломкой.

        Все подготовленные и нарезанные продукты смешать.

        Приготовить заправку – растительное масло тщательно смешать с горчицей и растёртой долькой чеснока, вылить в салат и тщательно перемешать, при необходимости подсолить.

        При подаче салат украсить тонкими ломтиками свежего, солёного или маринованного огурца и веточками зелени укропа и петрушки.

        Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем и яблоками, в сочетании с холодными или горячими мясными или рыбными блюдами – отличная закуска к холодной водке, например, к такой:

salat-iz-krasnokochannoj-kapusty-so-sladkim-pertsem-i-yablokami-2

        Как приготовить салат из красной фасоли по-армянски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 26/70 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{11 ноября, 2016} {Метки: , }