Салат из грибов, сыра и фруктов

Салат из грибов, сыра и фруктов  Салат  можно готовить из различных видов грибов. Свежие шампиньоны, вешенки, лисички идеально подходят для приготовления этого блюда. Салат из грибов, сыра и фруктов можно подавать в порционных корзиночках (тарталетках) из несладкого песочного или слоёного теста. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

        Салат из грибов, сыра и фруктов. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

грибы свежие – 300-400 грамм;

сыр твёрдый – 150 грамм;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

апельсин – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

масло растительное – 2-3 ст. ложки;

сок лимонный – 1-2 чайные ложки;

майонез – 150 грамм;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета и вынуть из сковороды, оставив в ней масло, в которое положить нарезанные грибы. Посолить и тушить до готовности и выпаривания жидкости, примерно 15 минут, охладить.

        Яблоко и апельсин очистить от кожуры и семян и порезать тонкими ломтиками.

        Обжаренный лук, тушёные грибы, порезанные яблоко и апельсин перемешать с натёртыми на крупной тёрке сыром и яйцами и заправить майонезом. Добавить немного лимонного сока, при необходимости подсолить.

        Выложить в салатник и украсить листьями зелёного салата и петрушкой.

        В этот салат можно добавить 200-250 грамм нарезанной варёной или жареной курицы, ветчины или варёной (без жира) колбасы, например докторской или молочной.

        К такому салату можно подать столовое белое вино, например такое:

Салат из грибов, сыра и фруктов-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/82 год):

 Салат из грибов, сыра и фруктов-3

{5 августа, 2013} {Метки: , , }