Салат Чимчик Тили

        Салат Чимчик Тили - блюдо узбекской кухни. Если вам нравятся острые и пикантные блюда, советуем приготовить салат Чимчик Тили. Этот салат можно подать к блюдам из мяса и птицы, а также к горячему отварному или жареному картофелю. Чтобы немного смягчить вкус этого блюда и сделать его менее острым, можно добавить немного растительного масла (лучше использовать ароматное нерафинированное подсолнечное масло) и вместо обычного репчатого лука взять белый или фиолетовый, у которых вкус и запах менее резкий.

        Салат Чимчик Тили. Рецепт.

        Состав (на 4 порции):

5-6 маринованных или солёных огурцов (среднего размера);

2 шт. репчатого лука;

2 ст.ложки винного или яблочного уксуса;

зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу;

чёрный молотый перец – по вкусу;

для украшения при подаче – свежие овощи, зелень.

        Приготовление:

огурцы нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками (огурцы с грубой кожей и крупными семенами следует перед нарезкой очистить и освободить от семян).

        Репчатый лук, как и огурцы, порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками, после чего для удаления лишней горечи промыть через сито в холодной воде и оставить на некоторое время для стекания воды.

        Подготовленные огурцы и лук  заправить уксусом, добавить мелко нарезанную зелень, молотый чёрный перец, перемешать, выложить горкой в салатник и украсить зеленью, свежими овощами, кольцами лука. Также салат Чимчик Тили можно украсить зёрнами граната.

{Ноябрь 24, 2012} {Метки: , , }