Салат Чимчик Тили - блюдо узбекской кухни. Если вам нравятся острые и пикантные блюда, советуем приготовить салат Чимчик Тили. Этот салат можно подать к блюдам из мяса и птицы, а также к горячему отварному или жареному картофелю. Чтобы немного смягчить вкус этого блюда и сделать его менее острым, можно добавить немного растительного масла (лучше использовать ароматное нерафинированное подсолнечное масло) и вместо обычного репчатого лука взять белый или фиолетовый, у которых вкус и запах менее резкий.
Салат Чимчик Тили. Рецепт.
Состав (на 4 порции):
5-6 маринованных или солёных огурцов (среднего размера);
2 шт. репчатого лука;
2 ст.ложки винного или яблочного уксуса;
зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу;
чёрный молотый перец – по вкусу;
для украшения при подаче – свежие овощи, зелень.
Приготовление:
огурцы нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками (огурцы с грубой кожей и крупными семенами следует перед нарезкой очистить и освободить от семян).
Репчатый лук, как и огурцы, порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками, после чего для удаления лишней горечи промыть через сито в холодной воде и оставить на некоторое время для стекания воды.
Подготовленные огурцы и лук заправить уксусом, добавить мелко нарезанную зелень, молотый чёрный перец, перемешать, выложить горкой в салатник и украсить зеленью, свежими овощами, кольцами лука. Также салат Чимчик Тили можно украсить зёрнами граната.
Оставить отзыв