Яблоки в соусе из сметаны с сахаром и корицей

Яблоки в соусе из сметаны с сахаром и корицей

        Состав (на 4 порции):

яблоки – 6 шт. (всего 600-700 грамм):

сметана (жирность 20%-25%) – 200-250 гр.;

сахарный песок – 6 ст. ложек;

корица молотая – ½ чайной ложки.

        Приготовление:

свежие кисло-сладкие яблоки очистить, порезать вдоль на 4 части и вырезать семена, после чего каждый кусок разрезать поперёк напополам.

        Кусочки яблок выложить в сковороду, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, влить 3-4 ложки воды, поставить на огонь, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут до мягкости яблок, после чего охладить до комнатной температуры.

        Холодную сметану взбить с сахарным песком (4 столовые ложки) и с молотой корицей.

        Охлаждённые тушёные яблоки разложить по порционным вазочкам и полить сверху сметаной с сахаром и корицей.

        По желанию можно также сверху посыпать рублеными орехами или крошкой из печенья.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/72 год):

  Яблоки в соусе из сметаны с сахаром и корицей-2

{10 марта, 2014} {Метки: }