Омлет сладкий по-гречески

Омлет сладкий по-гречески

        Омлет можно готовить с различными сладкими продуктами, например, с сухофруктами, ягодами, орехами. Такой омлет – отличное десертное блюдо.

        Омлет по-гречески готовится  с инжиром, изюмом и грецкими орехами, подаётся со сметаной, взбитой с сахаром и молотой корицей.

        Омлет сладкий по-гречески. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

яйцо куриное – 3 шт.;

молоко – 350 мл;

мука – 1,5 стакана (1 стакан – 250 мл);

орехи грецкие рубленные – 2 ст. ложки;

изюм без косточек – 2 ст. ложки;

инжир сушёный – 100 гр.;

соль и тёртый мускатный орех – по 1 маленькой щепотке;

сметана – 6 ст. ложек;

сахарный песок – 2 ст. ложки;

корица молотая – 1 щепотка.

        Приготовление:

инжир и изюм промыть, инжир нарезать кубиками.

        Яйца тщательно взбить с молоком, добавить по 1 маленькой щепотке соли и тёртого мускатного ореха, затем добавить просеянную муку, изюм, рубленные грецкие орехи, нарезанный инжир, всё тщательно перемешать.

        Приготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, поставить в горячую духовку и готовить при температуре 210-220 градусов в течение 20-25 минут до полной готовности.

        Сметану взбить с сахарным песком и с щепоткой корицы, этим соусом полить горячий омлет при подаче.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/70 год):

 Омлет сладкий по-гречески-2

{Март 7, 2014} {Метки: , }