Омлет можно готовить с различными сладкими продуктами, например, с сухофруктами, ягодами, орехами. Такой омлет – отличное десертное блюдо.
Омлет по-гречески готовится с инжиром, изюмом и грецкими орехами, подаётся со сметаной, взбитой с сахаром и молотой корицей.
Омлет сладкий по-гречески. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
яйцо куриное – 3 шт.;
молоко – 350 мл;
мука – 1,5 стакана (1 стакан – 250 мл);
орехи грецкие рубленные – 2 ст. ложки;
изюм без косточек – 2 ст. ложки;
инжир сушёный – 100 гр.;
соль и тёртый мускатный орех – по 1 маленькой щепотке;
сметана – 6 ст. ложек;
сахарный песок – 2 ст. ложки;
корица молотая – 1 щепотка.
Приготовление:
инжир и изюм промыть, инжир нарезать кубиками.
Яйца тщательно взбить с молоком, добавить по 1 маленькой щепотке соли и тёртого мускатного ореха, затем добавить просеянную муку, изюм, рубленные грецкие орехи, нарезанный инжир, всё тщательно перемешать.
Приготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, поставить в горячую духовку и готовить при температуре 210-220 градусов в течение 20-25 минут до полной готовности.
Сметану взбить с сахарным песком и с щепоткой корицы, этим соусом полить горячий омлет при подаче.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/70 год):
Оставить отзыв