Масса творожная с тыквой и виноградом (киргизская кухня)

Масса творожная

Масса творожная

        Масса творожная со сладким виноградом и тыквой в киргизской кухне является распространённым десертным блюдом.

        Для приготовления лучше всего использовать творог жирностью 9 % и тёмный виноград без косточки (кишмиш).

        Масса творожная с тыквой и виноградом (киргизская кухня). Рецепт

        Состав (на 4 порции):

творог (жирность 9 %) – 250 гр.;

тыква (очищенная от кожуры и семян) – 250-300 гр.;

сахарный песок – 4 чайные ложки;

красный виноград (кишмиш) – 200 гр.;

сметана – 6 ст. ложек.

        Приготовление:

очищенную тыкву порезать кусками, положить в сковороду, влить 5-6 столовых ложек воды и под крышкой на медленном огне тушить до полной готовности (мягкости) тыквы.

        Готовую тыкву охладить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.

        Творог растереть с сахарным песком, добавить приготовленную тыкву и перемешать.

        Выложить в виде горки на порционные тарелки, полить холодной густой сметаной и выложить сверху ягоды винограда.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/63 год):

журнал крокодил

журнал крокодил

{Октябрь 12, 2015} {Метки: , , }