Рассольник с рыбными консервами

Рассольник с рыбными консервами

        Состав (на 4-5 порций):

вода – 2 литра;

консервы рыбные натуральные или с добавлением масла (сайра, лосось, кета или другие) – 1 банка 220-250 грамм;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

нарезанный корень сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки;

картофель – 2 шт.;

рис – 2 ст. ложки;

огурцы солёные – 2 шт.;

соль, перец, нарезанная зелень укропа, петрушки и зелёный лук, масло растительное, лавровый лист – по вкусу.

        Приготовление:

огурцы солёные нарезать ломтиками или соломкой, влить половину стакана воды, довести до кипения и тушить 10-12минут.

        Лук и морковь нарезать, и вместе с нарезанным корнем сельдерея или петрушки обжарить в масле.

        Рыбные консервы освободить от крупных костей, жидкость из банки сохранить, рыбу порезать или разделить вилкой на небольшие куски.

        В кипящую воду положить нарезанный картофель, промытый рис и варить 10-12 минут.

        Добавить тушёные огурцы, обжаренные овощи, варить 5-7 минут.

        После этого положить в рассольник рыбные консервы вместе с жидкостью из банки, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, нарезанную зелень, по вкусу посолить и варить примерно 5-7 минут.

        При подаче в тарелку с рассольником положить сметану и по желанию тонкий ломтик лимона.

        К рассольнику с рыбными консервами очень подойдёт что-нибудь крепкое, например лимонная водка:

Рассольник с рыбными консервами-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/83 год):

 Рассольник с рыбными консервами-3

{14 ноября, 2013} {Метки: }