столовую ложку пшеничной муки обжарить без жира до лёгкого пожелтения, охладить и смешать с 3-4 ложками холодной воды.
Лук и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить в сливочном масле, добавить нарезанные солёные огурцы, влить примерно половину стакана бульона и тушить 10-12 минут.
В кипящий куриный бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут.
Добавить огурцы, тушёные с луком и сельдереем, варить 5-7 минут.
После положить в рассольник тонко нарезанную ветчину, нарезанный зелёный лук, влить раствор обжаренной муки, добавить лавровый лист и варить до готовности примерно 5-7 минут.
При подаче положить в тарелку с рассольником сметану, нарезанную зелень петрушки, кусочки варёной курицы. По вкусу можно добавить щепотку молотого чёрного перца.
К рассольнику с курицей и ветчиной очень подойдёт холодная водка, например такая:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/69 год):
Оставить отзыв