Рассольник с курицей и ветчиной

Рассольник с курицей и ветчиной

        Состав (на 4-5 порций):

бульон куриный – 2 литра;

ветчина варёная – 200 гр.;

огурцы солёные – 2 шт.;

картофель – 2 шт.;

корень сельдерея – 100 гр.;

лук репчатый – 2 шт.;

лук зелёный нарезанный – 2 ст. ложки;

мука пшеничная – 1 ст. ложка;

соль, молотый перец, сливочное масло, нарезанная зелень петрушки – по вкусу.

        Приготовление:

столовую ложку пшеничной муки обжарить без жира до лёгкого пожелтения, охладить и смешать с 3-4 ложками холодной воды.

        Лук и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить в сливочном масле, добавить нарезанные солёные огурцы, влить примерно половину стакана бульона и тушить 10-12 минут.

        В кипящий куриный бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут.

        Добавить огурцы, тушёные с луком и сельдереем, варить 5-7 минут.

        После положить в рассольник тонко нарезанную ветчину, нарезанный зелёный лук, влить раствор обжаренной муки, добавить лавровый лист и варить до готовности примерно 5-7 минут.

        При подаче положить в тарелку с рассольником сметану, нарезанную зелень петрушки, кусочки варёной курицы. По вкусу можно добавить щепотку молотого чёрного перца.

        К рассольнику с курицей и ветчиной очень подойдёт холодная водка, например такая:

Рассольник с курицей и ветчиной-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/69 год):

  Рассольник с курицей и ветчиной-3

{14 ноября, 2013} {Метки: }