Рассольник с куриными потрохами

Рассольник с куриными потрохами

        Рассольник можно готовить с различными субпродуктами птицы. Куриная печень отваривается, как правило, отдельно от остальных продуктов, и только затем добавляется в рассольник.

        Традиционно такой рассольник варится с рисом.

        Рассольник с куриными потрохами. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

курица – ¼ часть (примерно 300-350 грамм);

куриные потроха (сердце, желудки, печень) – 400 гр.;

вода – 2,5 литра;

огурцы солёные – 2 шт.;

картофель – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

нарезанные корни сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки;

рис – 2 ст. ложки;

помидоры свежие – 2 шт.;

соль, чёрный перец, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, масло или маргарин – по вкусу.

        Приготовление:

куриные потроха тщательно промыть, из печени удалить жёлтые пятна. Печень залить кипящей водой, посолить и варить до готовности, слить отвар, печень порезать тонкими ломтиками.

        Курицу, желудки, сердце залить водой (2,5 литра), довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности всех продуктов. Курица будет готова раньше потрохов, поэтому, как только она станет мягкой, её следует вынуть из бульона, потроха варить до полной мягкости, после чего вынуть из кастрюли и нарезать тонкими ломтиками.

        Помидоры проварить в кипящей воде (или в бульоне), охладить в холодной воде и снять кожицу, после чего мелко нарезать.

        Нарезанные лук, корни сельдерея или петрушки, натёртую морковь обжарить в масле или в маргарине, добавить нарезанные огурцы, подготовленные помидоры и тушить примерно 10 минут.

        В горячий куриный бульон положить нарезанный кубиками картофель, промытый рис и варить 10-12 минут.

        Добавить тушёные огурцы с другими овощами, варить 5-7 минут.

        После добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, нарезанные варёные потроха, варёную курицу, варить 5 минут. По вкусу подсолить или добавить немного огуречного рассола.

        Подавать со сметаной, нарезанной зеленью укропа и петрушки и, по желанию с крепкой водкой, например с такой:

Рассольник с куриными потрохами-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/67 год):

 Рассольник с куриными потрохами-3

{Ноябрь 14, 2013} {Метки: }