грибы свежие (шампиньоны, вешенки или лисички) – 200 гр.;
огурцы солёные – 2 шт.;
помидоры свежие – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
корни петрушки или сельдерея нарезанные – 2 ст. ложки;
морковь – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
рис – 2 ст. ложки;
соль, перец, масло растительное или сливочное, нарезанная зелень, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
свежие красные помидоры проварить 1 минуту в кипящей воде, охладить в холодной и освободить от кожицы, нарезать мелкими ломтиками.
Морковь, натёртую на крупной тёрке, нарезанный лук и корень петрушки или сельдерея обжарить на растительном или сливочном масле, добавить нарезанные помидоры, солёные огурцы, свежие грибы, перемешать и тушить на медленном огне 10-12 минут.
Промытый рис и нарезанный картофель положить в кипящий бульон и варить 10-12 минут, добавить тушёные овощи с грибами, варить 5 минут.
Добавить в рассольник лавровый лист, нарезанную зелень укропа и петрушки, по вкусу посолить, варить 5-7 минут до полной готовности.
При подаче в тарелку с рассольником положить ложку сметаны.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/69 год):
Оставить отзыв