Рассольник мясной с почками

Рассольник мясной с почками

        Состав (на 4-5 порций):

мясной бульон – 2 литра;

почки говяжьи – 400 гр.;

огурцы солёные – 2 шт.;

картофель – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

порезанный корень петрушки или сельдерея – 2 ст. ложки;

томатная паста – 1 чайная ложка;

перловая крупа – 3 ст. ложки;

соль, чёрный перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, масло растительное или сливочное – по вкусу.

        Приготовление:

с почек срезать лишний жир (если он есть), разрезать вдоль на 2 части, промыть и залить холодной водой на 5-6 часов, при этом следует 2-3 раза поменять воду на свежую.

        После вымачивания почки залить свежей холодной водой, довести до кипения, проварить 3-5 минут, слить воду.

        После этого почки снова залить холодной водой, посолить и варить до мягкости, вынуть из отвара, немного охладить и нарезать тонкими ломтиками.

        Перловую крупу залить примерно половиной литра кипятка, посолить, и варить до готовности, после чего откинуть на сито и дать стечь воде.

        Нарезанные лук, морковь и корни петрушки или сельдерея обжарить на растительном или сливочном масле, добавить нарезанные солёные огурцы, томатную пасту, сахарный песок, 5-6 столовых ложек воды и тушить на медленном огне 10-12 минут.

        Нарезанный кубиками картофель положить в кипящий бульон и варить 10-12 минут, добавить варёную перловку, тушёные огурцы с другими овощами и томатом, варить 10 минут.

        Добавить в рассольник нарезанные варёные почки, лавровый лист, чёрный перец горошком, 2-3 столовые ложки огуречного рассола и варить до полной готовности ещё 3-5 минут.

        Подавать рассольник со сметаной, с нарезанной зеленью и, по желанию, с водкой, например с такой:

Рассольник мясной с почками-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/68 год):

 Рассольник мясной с почками-3

{5 ноября, 2013} {Метки: }