Рассольник домашний

 

рассольник домашний

 

        Рассольник домашний отличается от других видов рассольника тем, что его готовят с добавлением свежей белокочанной капусты. Для приготовления этого супа можно использовать как мясной бульон, так и бульон из домашней птицы (курицы или индейки).

        Рассольник домашний. Рецепт.

        Состав (на 4-5 порций):

бульон мясной или из птицы – 2 литра;

капуста – 200 гр.;

картофель – 3 шт. (300-350 гр.);

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

порезанный корень сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки;

помидоры свежие – 2 шт.;

огурцы солёные – 2 шт.;

масло растительное – 3-4 ст. ложки;

соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, резаная зелень укропа и петрушки – по вкусу;

для подачи – варёное мясо или птица, сметана, зелень.

        Приготовление:

морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать четвертькольцами.

Морковь, лук и сельдерей слегка обжарить на масле или на жире, снятом с бульона.

        Солёные огурцы порезать тонкими ломтиками и проварить с небольшим количеством бульона 10-15 минут.

        В кипящий бульон положить капусту, нарезанную квадратами и проварить 5 минут, затем добавить картофель, нарезанный кубиками и варить ещё 10 минут.

        После этого добавить в рассольник обжаренные овощи, припущенные солёные огурцы, дольки свежих красных помидоров, лавровый лист, чёрный перец горошком и варить до полной готовности. Помидоры перед закладкой в суп можно очистить от кожицы.

        В конце варки добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, при необходимости подсолить. Можно также добавить немного прокипячённого огуречного рассола.

        При подаче в тарелку с рассольником положить кусочки варёного мяса или птицы.

           Сметану подать отдельно.

{29 декабря, 2012} {Метки: }