- Прозрачные супы
-
Бульон с рисом и помидорами
Состав (на 4 порции):
рис (длинные зёрна) – 4 ст. ложки;
помидоры свежие – 3 шт.;
соль, нарезанная зелень – по вкусу.
Приготовление:
рис сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито и промыть водой.
Помидоры проварить 1 минуту в кипятке, облить холодной водой, очистить от кожицы, разрезать напополам и удалить сердцевину с семенами.
Оставшуюся мякоть помидора нарезать полосками или дольками.
Подготовленные рис и помидоры выложить в глубокие тарелки или бульонные чашки и залить кипящим прозрачным бульоном (из мяса или из птицы).
По вкусу добавить листики петрушки.
Отдельно к бульону с рисом и помидорами можно подать гренки, пирожки и крепкое вино, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/74 год):
{4 декабря, 2013}
{Метки: супы}
Оставить отзыв