- Прозрачные супы
-
Бульон с курицей и овощами

Состав (на 4 порции):
филе куриное (грудная часть) – 300 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
стебель сельдерея, нарезанный – ½ стакана;
капуста белокочанная – 250 гр.;
соль, нарезанная зелень, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук и морковь нарезать соломкой, капусту нарезать квадратами.
В глубокой сковороде разогреть немного сливочного масла, добавить курицу, нарезанные овощи, посолить, влить примерно 200 мл воды или бульона, довести до кипения и тушить до полной готовности всех продуктов.
Тушёную курицу с овощами разложить в глубокие тарелки и залить горячим прозрачным бульоном из курицы.
По вкусу добавить нарезанную зелень петрушки.
Также можно добавить консервированный зелёный горошек и кукурузу (по 1 столовой ложке на порцию).
Как и ко всем прозрачным супам, к бульону с курицей и овощами можно, по желанию, предложить крепкое вино, например такое:

И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/81 год):

{Декабрь 4, 2013}
{Метки: супы}
Оставить отзыв