Бульон с курицей и овощами

Бульон с курицей и овощами

        Состав (на 4 порции):

бульон прозрачный из курицы – 1,6 литра;

филе куриное (грудная часть) – 300 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

стебель сельдерея, нарезанный – ½ стакана;

капуста белокочанная – 250 гр.;

соль, нарезанная зелень, сливочное масло – по вкусу.

        Приготовление:

куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук и морковь нарезать соломкой, капусту нарезать квадратами.

        В глубокой сковороде разогреть немного сливочного масла, добавить курицу, нарезанные овощи, посолить, влить примерно 200 мл воды или бульона, довести до кипения и тушить до полной готовности всех продуктов.

        Тушёную курицу с овощами разложить в глубокие тарелки и залить горячим прозрачным бульоном из курицы.

        По вкусу добавить нарезанную зелень петрушки.

        Также можно добавить консервированный зелёный горошек и кукурузу (по 1 столовой ложке на порцию).

        Как и ко всем прозрачным супам, к бульону с курицей и овощами можно, по желанию, предложить крепкое вино, например такое:

Бульон с курицей и овощами-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/81 год):

  Бульон с курицей и овощами-3

{4 декабря, 2013} {Метки: }