В глубокой сковороде разогреть немного сливочного масла, добавить курицу, нарезанные овощи, посолить, влить примерно 200 мл воды или бульона, довести до кипения и тушить до полной готовности всех продуктов.
Тушёную курицу с овощами разложить в глубокие тарелки и залить горячим прозрачным бульоном из курицы.
По вкусу добавить нарезанную зелень петрушки.
Также можно добавить консервированный зелёный горошек и кукурузу (по 1 столовой ложке на порцию).
Как и ко всем прозрачным супам, к бульону с курицей и овощами можно, по желанию, предложить крепкое вино, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/81 год):
Оставить отзыв