Суп с макаронами и сыром

Суп с макаронами и сыром

        Состав (на 5-6 порций):

бульон мясной или куриный – 2 литра;

макароны – 170-180 гр.;

сливки (жирность 15%-20%) – 100 мл;

молоко – 100 мл;

желток яичный – 1 шт.;

масло сливочное – 25-30 гр.;

сыр твёрдый – 100-150 гр.

        Приготовление:

яичный желток тщательно растереть с молоком и сливками, сыр натереть.

Макароны сварить отдельно в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и нарезать небольшими кусочками (длиной 1-2 см), после чего слегка обжарить в разогретом сливочном масле.

        В кипящий бульон положить обжаренные макароны и варить 5 минут, при необходимости подсолить.

        В тарелки с готовым супом добавить смесь из желтка, молока и сливок и натёртый сыр.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/74 год):

           Суп с макаронами и сыром-2

{8 сентября, 2013} {Метки: }