Суп овощной «зелёный»

Суп овощной, суп зелёный

Суп овощной «зелёный»

        Суп «зелёный» готовится на основе куриного (или другого мясного) бульона и различных овощей – фасоли, щавеля, зелёного горошка и других.

        В зимнее время щавель можно заменить замороженным шпинатом (150-200 грамм), зелёную фасоль в любое время года для удобства также можно использовать замороженную.

        Суп овощной «зелёный». Рецепт

        Состав (на 6 порций):

бульон куриный – 2,5 литра;

картофель – 2-3 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

фасоль зелёная стручковая (замороженная) – 200-250 гр.;

щавель – 1 пучок среднего размера;

лук зелёный – 1 пучок среднего размера;

горошек зелёный консервированный – 6 ст. ложек;

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

соль, нарезанная зелень укропа и петрушки, сметана, варёное куриное мясо, лавровый лист, масло – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук, нарезанный кубиками и натёртую на крупной тёрке морковь слегка обжарить (спассеровать) в разогретом сливочном масле.

        В кипящий куриный бульон положить нарезанный кубиками картофель, обжаренный лук с морковью и варить 5-7 минут.

        Затем добавить стручки зелёной фасоли, довести до кипения и варить 5-7 минут.

        После этого добавить мелко нарезанный щавель (щавель предварительно тщательно промыть), мелко нарезанный зелёный лук, консервированный зелёной горошек, положить лавровый лист, посолить по вкусу и варить ещё примерно 5 минут.

        При подаче на стол в тарелку с супом положить половинку сваренного вкрутую яйца, нарезанную зелень укропа и петрушки, кусочки варёной курицы и ложку сметаны, отдельно можно подать поджаренные в масле ломтики белого хлеба (гренки).

        Как сварить «Харчо» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

 Большое СПАСИБО !

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/78 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{20 июля, 2016} {Метки: }