Суп из курицы с картофелем, сладким перцем и зелёным горошком

Суп из курицы с картофелем, сладким перцем и зелёным горошком

Суп из курицы

        Суп из курицы, приготовленный с картофелем, перцем и горошком – очень вкусное горячее первое блюдо.

        Для этого супа лучше использовать сладкий перец двух цветов, например, красный и зелёный.

        Суп из курицы с картофелем, сладким перцем и зелёным горошком. Рецепт

        Состав (на 6 порций):

половина крупной курицы – 800-850 гр.;

вода – 3 литра

картофель – 5-6 шт. (500-600гр.);

сладкий перец – 2 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

мелко нарезанный корень сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки;

мелко нарезанная зелень укропа и петрушки – по 2 ст. ложки;

помидоры красные – 2 шт.;

консервированный зелёный горошек – 5-6 ст. ложек;

лавровый лист – 1 шт.;

чеснок – 1-2 дольки;

соль, масло для обжаривания овощей, сметана – по вкусу.

        Приготовление:

у курицы отделить от костей мясо с кожей и порезать его небольшими кусочками.

        Кости положить в кастрюлю, залить водой (3 литра), довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить 1 час, после чего бульон процедить.

        Морковь разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать поперёк тонкими ломтиками, и вместе с нарезанным кубиками луком и корнем сельдерея обжарить в разогретом масле.

        В кипящий бульон из куриных костей добавить кусочки куриного мяса с кожей и варить 15 минут.

        Добавить нарезанный кубиками картофель, варить 5-7 минут.

        После этого добавить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, обжаренные лук, морковь и корень сельдерея, лавровый лист и варить суп 10 минут.

        Затем добавить тонкие дольки помидора, нарезанную зелень укропа и петрушки, нарезанный чеснок, консервированный зелёный горошек и варить 5 минут.

        При подаче в тарелки с супом положить сметану, по желанию можно посыпать натёртым сыром.

        Как приготовить суп из курицы с зелёной фасолью можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/85 год):

Суп из курицы с картофелем, сладким перцем и зелёным горошком-2

Суп из курицы

{Август 29, 2015} {Метки: }