Суп из курицы с грибами и зелёным горошком

Суп из курицы

Суп из курицы с грибами и зелёным горошком

        Суп из курицы с грибами и зелёным горошком можно готовить как со свежими, так и с замороженными грибами, например, с шампиньонами, лисичками или вешенками.

        Зелёный горошек в этот суп добавляется в консервированном виде.

        Суп из курицы с грибами и зелёным горошком. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

курица – 750-800 гр. (половина бройлерной курицы весом 1500-1600 грамм);

вода – 3 литра;

грибы – 300-350 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

мелко нарезанный корень или стебель сельдерея – 2 ст. ложки;

готовый холодный томатный соус (например, кетчуп) – 1 ст. ложка;

консервированный зелёный горошек – 6 ст. ложек;

лавровый лист – 1 шт.;

чёрный перец горошком – 10 шт.;

чеснок – 2-3 дольки;

нарезанный укроп, петрушка и зелёный лук – по 1 ст. ложке;

соль, масло сливочное и растительное, сметана – по вкусу.

        Приготовление:

курицу (750-800 гр.) разрезать на 2 части (окорочок и грудную часть с крылом), положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и снять пену.

        Немного посолить, накрыть крышкой и варить 50-60 минут, до полной готовности, за 15-20 минут до окончания варки добавить чёрный перец горошком и крупно нарезанный чеснок.

        Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками, бульон процедить.

        В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанную соломкой морковь (или натёртую на крупной тёрке), а также нарезанный соломкой лук и мелко нарезанный корень или стебель сельдерея и немного обжарить (спассеровать).

        В куриный бульон положить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, довести до кипения и варить 5 минут.

        Добавить обжаренные овощи, 1 столовую ложку готового томатного соуса (кетчупа), лавровый лист и варить 10-12 минут.

        После этого положить в суп нарезанное куриное мясо, нарезанную зелень (укроп, петрушку и зелёный лук) и консервированный зелёный горошек, довести до кипения и варить 3-4 минуты, до полной готовности супа, при необходимости подсолить.

        При подаче в тарелки с супом положить сметану, отдельно можно подать белый хлеб, намазанный сверху любым плавленым сыром.

        Как приготовить харчо можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/55 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{13 января, 2019} {Метки: }